Забота о внутреннем ребенке
Узнай все о базовых эмоциональных потребностях и стань здоровым взрослым
Психологическая онлайн-группа
Сроки и даты проведения
В группе может принимать участие до 10 человек
Старт группы
7 октября
Время занятий
19:00 — 22:00
четверги
Длительность
12 встреч
3 месяца
Где проводится
Zoom
Стоимость
Оплачивайте только после согласования с ведущими группы

Стоимость группы
25 000 рублей
При оплате всей группы сразу
Стоимость 1 встречи
2 500 рублей
В сумме выйдет 30 000 р.
Как понять, что группа мне подходит?
Я не понимаю, как справляться с сильными эмоциями
Часто мне одиноко, грустно, страшно и беспокойно
У меня бывают вспышки злости или сложности с самодисциплиной
Я стараюсь игнорировать свои переживания, избегаю того, что может меня задеть
Я пытаюсь заглушить свои чувства и отвлечься с помощью еды, алкоголя, компьютера и развлечений
Люди считают меня слишком агрессивным и высокомерным или слишком закрытым и отстраненным
Где-то в глубине себя я не чувствую принятия и любви к себе, мне кажется, что я недостоин этого…
Я часто ругаю себя, не могу простить своих ошибок, думаю о себе как о неуспешном или непривлекательном человеке
Я сталкиваюсь с повторяющимися ситуациями в работе или отношениях, будто проигрываю один и тот же сценарий
Я хотел бы научиться чувствовать себя спокойнее и вести себя более осознанно в отношениях
с другими
Пройдите краткий тест, чтобы узнать свои ранние дисфункциональные схемы
Что такое групповая схема-терапия
Кто из нас вырос в абсолютно здоровой любящей семье? Кого никогда не критиковали учителя и не обижали одноклассники? В основном у всех у нас есть негативный опыт, где наши детские потребности не удовлетворялись.
В итоге мы привыкаем относиться к себе из роли строго и наказывающего Критика, а не заботливого Здорового взрослого. Потому что так мы научились. Но переучиться возможно.
Схема-терапия— это современный подход, разработанный в конце 20 века. Частично схема-терапия выросла из когнитивно-поведенческого подхода, и как и КПТ относится к подходам с доказанной эффективностью (Muste et al., 2009; Reiss, Vogel, 2010; Reiss et al.,2013а; Farrell, Shaw, 2012).

Особенность схема терапии — это так называемые эмоционально-фокусированные или экспериенциальные техники. Это значит, что мы работаем с эмоциональным опытом — с тем, какой прошлый опыт мы получили, и как можем создать новый опыт, где наши эмоции будут услышаны и потребности удовлетворены. Чтобы разложить свой эмоциональный опыт на составляющие, мы используем понятие режимов — режимы внутреннего ребенка, внутреннего взрослого и защитные копинговые режимы.

Оставить заявку на участие в группе

Программа группы
1 занятие
На первой встрече познакомимся, обсудим ожидания и программу группы, проведем первое упражнение
2-3 занятия
Два занятия будут посвящены Копинг-режимам: поймем, что помогает нам защищаться от тяжелых переживаний, и найдем альтернативные способы
4-5 занятия
Два занятия посвящены режимам Критика: научимся давать отпор самокритике и формировать более заботливое отношение к себе
6-7 занятия
Два занятия про режим Уязвимого ребенка: вспомним себя в детстве и придем к себе на помощь в тех ситуациях, когда мы в этом особенно нуждались
8-9 занятия
Два занятия про режим Сердитого ребенка: научимся слышать за злостью свои потребности и выражать их безопасным способом
10-11 занятия
Два занятия про режим Счастливого ребенка: научимся обращать внимание на радость и удовольствие и чаще давать себе возможность испытывать эти чувства
12 занятие
Подведем итоги о том, что делает Здоровый взрослый для всех режимов и поделимся заключительными впечатлениями
Ведущие группы
Мы (Женя и Вера) вместе изучали схема-терапию и уже тогда захотели вести вместе группу. Нас тронуло, какое огромное значение в схема-терапии отводится заботе о своем внутреннем ребенке, и как много есть для этого интересных игровых упражнений. Особенно приятной кажется работа в групповом формате, когда участники группы могут делиться впечатлениями и сами создают друг для друга пример поддерживающего окружения.
Евгений Шабалин
Психолог
Вера Красноперова
Психолог
Остались вопросы?
Напишите свои вопросы и укажите email, мы обязательно вам ответим
Задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отзывы
Ольга
Вера Красноперова. Специалист, который познакомил меня с прекрасным словом "самосострадание", помог принять и понять свои эмоции. Чувствуется, что Вера очень любит людей, что довольно быстро располагает и создаёт доверительную атмосферу, позволяет раскрыться и работать, а не чувствовать себя "проблемной". А ещё меня очень порадовало, что у психолога отличное чувство юмора, тонкое и деликатное, и в нужный момент она может разрядить накал эмоций хорошей шуткой, а это ох как важно и облегчает общение, смех - отличная терапия) Спасибо, Вера, мне было не легко, но я с благодарностью вспоминаю наши встречи)
Екатерина
Я думала, что социофобом меня назвать сложно, ведь я считаю себя довольно общительной. Но когда я поподробнее узнала, о чем будет группа, я поняла, что хочу попробовать поучаствовать. На группе для меня было открытием какое количество сфер моей жизни как-будто "недостаточно реализованы" из-за страха общественного мнения, сколько всего я не делаю, думая, что другие осудят/посмеются/будут задавать много вопросов и т.д.
Сама группа дала мне очень много: понимание своих собственных страхов и эмоций, возможность улавливать свои мысли и в режиме онлайн работать с ними, способность принимать свою тревогу и себя со всеми теми мыслями, которые крутятся у меня в голове. Огромное спасибо Евгению за такой чуткий подход к проведению группы, веру в каждого участника и искреннее желание помочь
Анастасия
С самого начала работы с психологом КПТ порадовала тем, что не было болезненных откровений и превозмогания, весь процесс очень комфортный. Работать с Верой также очень комфортно и приятно. Я имела свои предрассудки о работе с психологом и боялась, что мне будет неудобно говорить о своих чувствах с незнакомым человеком, но ничего из этого не последовало. Обратилась к психологу из-за повышенной тревожности, и рациональный подход КПТ очень меня порадовал и показал снижение уровня тревожности в принципе (наглядность метода также помогает адекватно оценивать изменения) и в конкретных стрессовых ситуациях. Я очень рада тому, что обратилась к Вере за помощью, и благодарна ей за профессионализм и за комфортное общение.
Евгений
Евгений хороший специалист, который уделял внимание каждому человеку в группе, рассказывал о различных техниках и методах борьбы с тревогой. Первая встреча оказалась для меня максимально тревожной, но именно на ней я узнала, что окружена людьми со схожими проблемами, и нас всех объединяет желание их преодолеть.
Благодаря грамотному соотношению теории и практики, результат был заметен уже через пару занятий. Теперь я спокойно отвечаю на телефонные звонки незнакомых номеров и даже могу, не краснея и не задыхаясь, вещать перед аудиторией в 20 человек. Спасибо.
Елизавета

Я прошла 4-х месячный курс КБТ по снижению тревожности в рамках ипохондрии. Мое самочувствие улучшилось и нормализовалось, это помогло вернуть качество жизни. Я могу посоветовать Веру Валерьевну как грамотного специалиста, очень чутко обращающего внимание на все мелочи и выбирающего наиболее комфортную для пациента стратегию лечения.
Мария
Я считаю, что самое главное - это реальные изменения. Можно много читать, слушать, и даже понимать и соглашаться, но пока ты не начнешь это претворять в жизнь - ничего не поменяется. Сначала было сложно делиться своими страхами и тревожными ситуациями, многие из них казались смешными и недостойными обсуждения внутри группы. А потом ты слышишь, что все пришли с этим же, со своими маленькими (но не только) слабостями.
Хочу отметить, что когда я первый раз увидела Евгения и посмотрела его видео, то была настроена немного скептично. Он не произвел на меня впечатления гуру в данной тематике. Однако, после знакомства и работы с ним я поменяла свою точку зрения.

Оставить заявку на участие в группе

Дополнительные видео
Схема-терапия: особенности подхода и применение в групповой работе
Как остановить голос внутреннего критика
Злость и агрессия в схема-терапии. Режим сердитого ребенка
Психология отношений. Как высказывать эмоции?
Другие групповые занятия